sabato 27 giugno 2009
Torta all'ananas
Torta all'ananas
ricetta di dilloconunfiore
Ingredienti:
1 uovo
1 vasetto di yogurt magro all'ananas da 125 grammi
1 bicchiere di zucchero
2 bicchieri e mezzo di farina
mezzo bicchiere di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato
60 grammi di burro
1 scatola di ananas sciroppate
per la presentazione: una bustina di cioccolato denso in tazza
zucchero a velo
gelato alla vaniglia
Preparazione:
Lavorare insieme il tuorlo, lo zucchero e lo yogurt. Aggiungete la farina passata al setaccio e la fecola di patate. A parte montate a neve la chiara d'uovo, fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Unite alla fine la chiara montata a neve, il burro fuso e il lievito eventualmente stemperato in mezzo bicchiere di latte. IL composto deve presentarsi liscio, omogeneo e pittosto denso, si deve staccare dalle pareti della terrina.
Imburrate una tortiera del diametro di 28-30 centimetri e infarinatela. Depositate il composto poi, con un coltello, livellatelo in modo da distribuirlo uniformemente Appoggiate sulla superficie cinque o sei fette di ananas. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Idea per la presentazione:
Fate bollire il preparato per cioccolato in tazza con una tazza di latte finche' diventera' denso. Con un cucchiaio, disponete il cioccolato caldo su un piatto in modo da formare un crchio centrale.
Spolverate il piatto di zucchero a velo. Mettere nel centro una fetta quadrata di torta all'ananas e a fianco una pallina di gelato alla vaniglia. Buon appetito...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina