Torta di mele
by dilloconunfiore
Ingredienti:
Preparazione:
Fondere il burro a bagno maria e farlo raffreddare. Separare i tuorli delle uova dalle chiare. Mescolare in una terrina lo zucchero con i tuorli e il burro fuso. Aggiungere la fecola di patate, la farina setacciata, il lievito e le chiare dell'uovo montate a neve. Se il composto risulta troppo denso aggiungete un po' di late, ma non piu' di un bicchiere.
Tagliate la mela a spicchi ed ogni spicchio a fettine sottilissime. In una teglia imburrata, fate scivolare delicatamente il composto, livellandolo con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo accendete il forno alla temperatura di 175 gradi e fatelo scaldare.
Inserite le fettine di mela nel composto in modo che lo riempano uniformemente. Mettere in forno per 40 minuti circa e...buon appetito!
PS: con una sola mela si ottiene un dolce piu' compatto e piu' secco. Se aumentate il numero delle mele, 2 - 3 - 4 la torta verra' sempre piu' morbida e ovviamente aumentera' il sapore di mele. Così anche, cambiando il colore delle mele (gialle invece di rosse), variera' leggermente il sapore. Provate tutte le combinazioni possibili e fatemi sapere quale preferite.
Troverete ulteriori ricette nella Sezione cucina di dilloconunfiore
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