sabato 1 maggio 2010

Nuova ricetta della torta di mele

Per il primo maggio avrei preferito un pic nic, ma le previsioni erano talmente scoraggianti che ho optato per la torta di mele. HO affinato la ricetta rispetto alla versione precedente, provatela, è veramente semplice e gustosa.
BUon primo maggio

Torta di mele 2



ricetta di dilloconunfiore

Ingredienti:

  • 2 uova

  • 1 bicchiere di zucchero

  • 100 gr di burro

  • 2 bicchieri di farina

  • 1 confezione di polpa di mela grattugiata (100 gr)

  • mezza bustina di lievito

  • 2 mele rosse Stark



    Preparazione:

    torta-di-mele-a-cottura-ultimata (30K)Fondere il burro a bagno maria e farlo raffreddare.
    Separare i tuorli delle uova dalle chiare. Mescolare in una terrina lo zucchero con i tuorli, la polpa di mela e il burro lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero.
    Aggiungere la farina setacciata le chiare dell'uovo montate a neve, per ultimo il lievito stemperato con un cucchiaino di farina.


    Tagliate la mela a spicchi ed ogni spicchio a fettine sottilissime. In una teglia imburrata e infarinata, fate scivolare delicatamente il composto, livellandolo con un cucchiaio di legno.

    Nel frattempo accendete il forno alla temperatura di 175 gradi e fatelo scaldare.

    torta-di-mele-prima-della-cottura (27K)
    Inserite le fettine di mela nel composto, partendo dal centro, in modo che lo riempano uniformemente.
    Mettere in forno per 35 minuti circa e...buon appetito!



    Colgo l'occasione per invitarvi a vedere la nuova versione della sezione
    Cucina con i fiori e non solo
  • Nessun commento:

    Posta un commento

    Argomenti collegati

    Related Posts with Thumbnails