mercoledì 4 novembre 2009

Un piatto di pasta per rallegrare le giornate d'autunno

Mi capita spesso di avere degli avanzi in cucina e, per non sprecarli, invento ricette semplici e veloci che potrebbero essere utili a voi tutti.


Tagliolini alle zucchine e crescenza

by dilloconunfiore

INGREDIENTI per 4 persone: 400 gr di tagliolini all'uovo

2 zucchine medie

1 cipolla piccola

tre cucchiai d'olio

50 gr di crescenza

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, il sugo di condimento verra' preparato mentre la pasta cuoce.
Tagliare le zucchine a strisce sottili con un affetta verdure. Sminuzzate finemente anche la cipolla.
In una padella con i bordi bassi, mettete a scaldare tre cucchiai d'olio, unitevi la cipolla e le zucchine e fate cuocere a fuoco vivo
mescolando di tanto in tanto. Per rendere il composto piu' omogeneo metteteci un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Dopo sette/otto minuti il composto e' pronto, spegnete il fuoco e preoccupatevi della pasta. Tagliate a dadini la crescenza. Scolate la pasta al dente
e mettetela a saltare nella padella con il sugo di zucchine e la crescenza a dadini. Servite caldo e, se volete fare un piatto ancora piu' ricco, spolverate di parmigiano.

Per leggere altre ricette collegati con la pagina dedicata alla cucina di dilloconunfiore

Ricette di cucina

Nessun commento:

Posta un commento

Argomenti collegati

Related Posts with Thumbnails