venerdì 27 agosto 2010

Estate: tempo di marmellata di fichi

Marmellata di fichi


by dilloconunfiore

Ingredienti:

  • 1 kg di fichi freschi sbucciati
  • 1 kg di zucchero

    Preparazione:

    In una terrina lavorate con la forchetta i fichi, preventivamente sbucciati. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare
    fino ad ottenere un composto omogeneo che metterete a tiposare in frigorifero per mezza giornata.
    Verso sera (vi consiglio di mettere a cuocere la marmellata di sera perché, essendo i fichi un frutto tipico dell'estate, meglio lavorare con il fresco...) mettete a
    cuocere il composto in una pentola con i bordi alti, a fuoco lento, preferibilmente ufilizzando uno spargifiamma.
    Mescolate di continuo per 40 minuti.
    Levate dal fuoco e riempite i barattoli.
    Per esperienza, con le dosi consigliate si arriva ad avere circa 750 grammi di marmellata, quindi preparate almeno un vaso da 500 grammi e un'altro più piccolo da 250 grammi.
    Prima di chiudere i barattoli cospargete l'apertura di zucchero. Chiudete ermeticamente poi rovesciate e lasciate raffreddare. Conservate in luogo fresco e asciutto.(27 agosto 2010)

    Per ulteriori ricette consultate la pagina

    Cucina con i fiori

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